top of page
Gform_banner.jpg

Halal Bihalal Jadi Momen Bersinar Bagi Desainer Grafis


Halal Bihalal Jadi Momen Bersinar Bagi Desainer Grafis

Halal bihalal jadi tradisi yang tidak pernah terlewatkan setiap tahunnya, bukan hanya moment memaafkan satu sama lain, pada kesempatan ini juga mempererat silaturahmi baik antar keluarga maupun sanak keluarga lainnya.


Sebagai desainer grafis, ini juga jadi ajang yang tepat buat bersinar, ya itung-itung naikin reputasi keluarga di ranah digital, lumayan buat desain open house, update status om tante atau juga bisa buat proposal wedding sepupu. Oopsss.


Ada beberapa jenis desain dengan suasana halal bihalal dengan kreasi menarik yang bisa kamu bikin nih!


1.Desain Kartu Ucapan

Jaman sekarang kalo ngucapin hari raya cuma sekedar template kayaknya udah gak banget. Why? Karna pastinya banyak yang sama, jadi gak ada ciri khas nya gitu. Apalagi kalo cuma copas sembarangan aja, bisa kena copy right lho!


Mending desain ala sendiri, kasih keunikan khas sendiri kayak warna favorite, element sesuka hati, font kesayangan, atau bisa juga kasih foto keluarga, bisa jadi keunikan ala keluarga sendiri.


Desain kartu ucapan ini jadi desain yang mendominasi biasanya saat halal bihalal, bisa dilihat di laman HiDimas jumlah desain ini sekitar 58% dibanding desain lainnya.


2.Desain Background

Jenis desain background juga diminati nih di moment halal bihalal ketemu keluarga besar, bisa buat open house bareng keluarga yang udah lama gak ketemu, azeekkk!!


Jangan lupa kasih sentuhan khusus ala keluarga kamu di desain background biar aura desainer kamu di notice sama om tante, ya kali aja bisa dihire jadi staf khusus desain buat keluarga mereka, lumayan banget bisa menunjukkan kharisma di waktu yang tepat, haha.


Jumlah desain background ini baru sekitar 15% di HiDimas, jadi kalo kamu bikin bisa banget di upload website HiDimas lumayan buat nambah-nambah portofolio juga.


3.Desain Poster

Desain poster udah jadi salah satu desain wajib hadir halal bihalal, berguna banget buat dishare ke grup keluarga dan buat update statusnya om tante di seluruh sosial medianya, haha.


Jadi kebanggaan tersendiri gitu rasanya bisa berkontribusi buat keluarga di moment halal bihalal, jadi wajib banget bikin desain poster yang menarik dan beda dari desain-desain lainnya.


Jenis desain ini juga bisa dibilang belum terlalu banyak di HiDimas, baru 15% jumlahnya. Kamu bisa banget upload aset desain poster dan jadi salah satu desain teratas! Tentunya untuk kamu bikin dan upload lebih dari satu ya.


4. Desain Banner

Jenis desain banner halal bihalal juga jadi desain idaman nih, sebut aja salah satunya buat proposal lamaran sepupu, udah lumrah banget ini jarang ketemu eh langsung diseriusin, adudu sweet banget, haha.


Bukan cuma itu, desain banner juga bisa dibikin family tree gitu, jadi lebih enak liat susunan keluarga sekaligus itung jumlah ponakan yang bakalan dikasih thr ada berapa. Semoga aja belom nambah lagi ya, haha.


Nah jenis desain ini bisa dibilang masih sedikit jumlahnya di HiDimas, baru sekitar 12%. Kamu bisa ikut ngeramein desain banner biar desain kamu yang berada diurutan paling atas dan bakalan cepet laris nantinya.


Oiya bukan cuma itu lho jenis desain yang pas buat momen halal bihalal, ada beberapa jenis desain lain yang so far belum banyak yang bikin.


1.Desain Souvenir

Bukan cuma thr yang bakalan dibagi-bagi pastinya, ada banyak gift lainnya seperti souvenir. Nah pas banget biar punya ciri khas, kamu bisa loh ngedesain souvenir kamu sendiri, mulai dari baju kaos, mug, totebag dan masih banyak lagi.


2.Desain Dekorasi Lebaran

Desain dekorasi lebaran jadi desain yang paling menunjukkan suka cita halal bihalal nih, hiasi pernak-pernik rumah dengan nuansa syawal yang bahagia.


Jenis desain ini ada banyak macamnya, mulai dari hiasan dinding, taplak meja, kaligrafi dan lain-lain. Wajib banget dong kasih sentuhan desain menarik di hari raya ini, siapa tau pas bikin story di sosial media, bisa juga dapet klien di masa depan.


Itu dia beberapa referensi desain yang wajib hadir di kemeriahan halal bihalal kali ini, pastinya jadi momen yang pas buat kamu bersinar menjadi desainer grafis keren dan profesional di ajang silaturahmi kali ini.


Terus kalo desain-desain itu udah jadi dan udah dipake di kemanain ya? Gampang! Upload aja ke HiDimas buat jadi portofolio kamu, siapa tau bisa nambah cuan.


Baca lebih banyak mengenai HiDimas di sini.

Terbaru

bottom of page